中东研究所顺利举办升学与就业经验交流会

2023年06月15日 19:50:32    来源:编辑部

为帮助我所研究生同学了解升学与就业形势,知晓相关信息,提前做好毕业规划,6月14日上午,中东研究所举办了升学与就业经验交流会,7位硕士博士毕业生受邀分享自身经验。会议由中东研究所副所长李福泉老师主持,全体研究生通过线下与线上方式参会。

七位毕业生围绕不同主题分享了自身的经验:任晓宇博士分享了申请留学项目和留学生活的经验;张娟娟博士与大家分享了如何找寻理想的工作;郑敏博士围绕保持乐观心态的必要性分享了自己的心得;母仕洪博士分享了参加学术会议的经验;杨冰冰博士就学术成果积累与语言学习分享了自身经验;刘林章硕士分享了申博经验;周焱硕士分享了针对文化行业的就业经验。

七位主讲人所分享的内容非常详实,参会同学收获颇丰。同学们还根据自身情况,积极向主讲人提问,本次经验交流会在融洽的氛围中圆满结束。

通过本次活动,全体研究生进一步明确了自身职业规划与前进路径,将以崇高的使命感实现自身价值与社会价值的统一,为实现中华民族伟大复兴贡献自身青春力量。