中东研究所顺利举办校规校纪专题学习会暨就业经验分享交流会

2023年06月02日 12:05:06    来源:

为增进学生对校规校纪的理解,强化学生规则意识,同时分享交流就业经验。5月31日,中东研究所举办了校规校纪专题学习暨就业经验分享交流会,副所长李福泉老师、办公室主任张迎春老师、分管就业的韩婷婷老师、各班班主任及50余名研究生参加会议,会议由李福泉老师主持。

李福泉老师带领学生学习了《西北大学学生手册》中《西北大学学生违纪处分规定》,从为什么遵守、如何遵守详细解读了文件细则。他强调自觉遵守校规校纪是在校学生的义务,要以自律强化自身规则意识,做遵纪守法的研究生。张迎春老师就具体情况进行说明与解读,解答了学生提出的问题与疑惑。

随后,各班班主任就自身学生时代经历与科研经历,说明了遵守校规校纪的重要性,同时号召在座同学做有温情、有感情、有热情的成年人,做到换位思考、以诚待人、互帮互助,共同营造温暖舒适的学习生活环境。

2AF0FD

在就业经验分享会环节,韩婷婷老师解读了当前就业形势与当前就业情况,对如何寻找心仪的工作提出建议。接着,三位研究生三年级的同学就升博、考公、考教师编三个方向分享了现实经历与可靠经验,他们鼓励在座同学要及早树立目标,提前准备、鼓足信心,坚守初心地向人生目标前进,并细心解答了同学们的提问,使低年级同学增进了对当前就业形势的了解。

通过开展此次活动,中东研究所全体学生将严格遵守校规校纪,树立遵纪守法红线,规范自身行为,共同营造和谐健康的校园环境;此次活动也有助于学生们树立正确的就业观与择业观,明晰了自身的就业规划。