黄民兴教授论文《试析伊斯兰教与近现代中东民族国家构建的关系》被人大复印报刊资料全文转载

2021年10月23日 20:58:18    来源:编辑部

西北大学中东研究所黄民兴教授所写的论文《试析伊斯兰教与近现代中东民族国家构建的关系》被人大复印资料2021年第8期全文转载。该文发表于《外国问题研究》2021年第1期。

中国人民大学复印报刊资料是我国社会科学领域公认的国家级权威性刊物,已成为评价人文社会科学期刊学术影响和人文社会科学研究成果水平的重要参考依据之一,其转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准,也是择优推介人文社会科学及相关领域重要成果的核心平台。

作者简介

黄民兴,西北大学中东研究所前所长、教授、博士生导师,国家级人才项目入选者,西北大学巴勒斯坦研究中心主任,《中东研究》主编,兼任中国世界近代现代史研究会副会长、中国世界现代史研究会副会长兼西北片区负责人、中国亚非学会副会长、中国中东学会副会长、中国社会科学院《世界历史》和《西亚非洲》两杂志编委,吉林大学、云南大学、宁夏大学、陕西教育学院、山西师范大学兼职教授。

代表性成果有独著《中东国家通史·伊拉克卷》《沙特阿拉伯——一个产油国人力资源的发展》《中东历史与现状二十讲》等,合著《阿富汗问题的历史嬗变》《二十世纪中东史》《阿富汗史》《伊斯兰教与中东现代化进程》《以色列政治》《中东国家通史·阿富汗卷》《中东史》《沙特阿拉伯的国家与政治》《当代中东政治思潮》等。合著获得中国高校人文社会科学成果奖二等奖1项、省哲学社科优秀成果一等奖3项、二等奖2项、省教育厅人文社科一等奖5项,并在《世界历史》、《西亚非洲》、《史学月刊》、《史学集刊》、《世界知识》、《河南社会科学》、《西北大学学报》等刊物上发表学术论文约120篇。