中东所党支部“追忆革命先辈,提升党性修养”主题党纪学习活动

2024年06月25日 20:13:27    来源:编辑部

“七·一”来临之际,为缅怀革命先辈的丰功伟绩,进一步加强对教师党员、学生党员的教育引导,以实际行动深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要精神,中东研究所教师党支部联合学生党支部,于2024年6月22日组织了“追忆革命先辈,提升党性修养”主题党纪学习活动,参观陕西省宝鸡市扶眉战役纪念馆,缅怀和学习革命先辈的崇高精神。

扶眉战役纪念馆位于陕西眉县常兴镇,始建于1953年,是为纪念在全国解放战争西北战场上最大的一次战役——扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员而修建的一处国家级烈士纪念设施,也是全国爱国主义教育示范基地、陕西省廉政教育示范基地。

在讲解员的引导下,参加此次活动的师生步入纪念馆,庄重肃穆之感油然而生。馆内陈列的历史文物、详实的资料以及生动的场景再现,将大家带回到那段波澜壮阔的战争岁月。扶眉战役中,解放军战士们在极其艰苦的条件下,凭借着顽强的意志和坚定的信念,为了人民的解放事业奋勇杀敌。

1747A5

在参观过程中,支部教师和学生党员深刻感受到了纪律对于军队、对于党员的重要性。在战斗中,解放军战士们严格遵守党的纪律,听从指挥,统一行动。正是这种高度的纪律性,使得部队在复杂多变的战场环境中保持了强大的战斗力,最终取得了战役的胜利。

通过这次参观,大家更加深刻地认识到纪律是党的生命线。党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。在革命战争年代,正是因为有了严格的纪律,党员们才能在艰难险阻面前坚定不移,为了实现共同的目标而不懈奋斗。

ABF2D

同时,扶眉战役中党员们以身作则、冲锋在前的精神也给师生们留下了深刻的印象。他们用实际行动诠释了党员的先锋模范作用,为了党和人民的事业不惜牺牲一切。这让大家明白,作为新时代的党员,要时刻牢记自己的身份和使命,在工作和生活中严格要求自己,自觉遵守党的纪律,做到知行合一。

147607

参观结束后,师生们纷纷表示,在今后的科研和学习中,大家将以扶眉战役中的英烈们为榜样,不断加强自身的党性修养,严守党的纪律。坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和严谨的态度投入到我校的各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。